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Rezept: Rhabarber mit Erdbeerquark-Dip

Bild: Rhabarber mit Erdbeerquark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
150 gWeiche Banane 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
250 gHalbfettquarkca. 0.69 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
Zucker 
200 gRoter Rhabarber - Erdbeerrhabarber 
200 gÄpfelca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Erdbeeren und die Banane kleinschneiden. Mit 3/4 des Zitronensaftes in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit dem Quark mischen und kurz glattrühren. Den Rahm steifschlagen und darunterziehen. Nach Belieben süßen.

Die Rhabarberstengel schälen. Längs in dünne Stengel und diese in zehn cm lange Stücke schneiden. Die Apfel in Schnitze schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

Erdbeerquark, Rhabarberstengel, Apfelschnitze, ganze Erdbeeren und Süsspulver dekorativ auf Teller anrichten.

Zum Essen die rohen Früchte von Hand in den Erdbeerquark eintauchen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber mit Erdbeerquark-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Quark Rhabarber


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