Rezept: Rhabarber mit Erdbeerquark-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
150 g | Weiche Banane | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.69 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
Zucker | ||
200 g | Roter Rhabarber - Erdbeerrhabarber | |
200 g | Äpfel | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren und die Banane kleinschneiden. Mit 3/4 des Zitronensaftes in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit dem Quark mischen und kurz glattrühren. Den Rahm steifschlagen und darunterziehen. Nach Belieben süßen.
Die Rhabarberstengel schälen. Längs in dünne Stengel und diese in zehn cm lange Stücke schneiden. Die Apfel in Schnitze schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Erdbeerquark, Rhabarberstengel, Apfelschnitze, ganze Erdbeeren und Süsspulver dekorativ auf Teller anrichten.
Zum Essen die rohen Früchte von Hand in den Erdbeerquark eintauchen.
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