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Rezept: Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf

Bild: Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOMPOTT
1 kgRhabarber; in 2-cm-Stücken 
1 Dose(n) Ananasraspel (240 ml) - abgetropft, Saft aufheben 
1 Tasse(n) Brauner Zuckerca. 0.48 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 TLZitronenschale, abgerieben 

STREUSEL
0.66666666 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
0.25 Tasse(n) Brauner Zuckerca. 0.12 €
1 ELFeiner Weißzuckerca. 0.03 €
1 ELKandierter Ingwer - feingehackt 
0.33333333 Tasse(n)Butter 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer großen Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft auffüllen.

Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.

Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lazwarm servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne.

INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Desserts Rhabarber


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