Rezept: Rhabarber-Auflauf mit Streuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 | Zitrone, ungespritzt | |
abgeriebene Schale davon | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, äußere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz, Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen darübergeben und zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.
Dazu paßt Schlagsahne.
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