Rezept: Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Cake (*):
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Dunkle Schokolade fein - gehackt | |
75 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.67 € |
100 g | Hirseflocken | ca. 0.43 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
200 g | Roter Rhabarber; in 30 cm - langen, dünnen Stengeli | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig rühren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Cakeform füllen, mit Teig abschließen.
Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bei 180 Grad backen.
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