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Rezept: Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)

Bild: Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake (*):

100 gButterca. 1.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gDunkle Schokolade fein - gehackt 
75 gMandeln; gemahlenca. 0.67 €
100 gHirseflockenca. 0.43 €
150 gMehlca. 0.22 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 gRoter Rhabarber; in 30 cm - langen, dünnen Stengeli 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig rühren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Cakeform füllen, mit Teig abschließen.

Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bei 180 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Rhabarber Schokolade


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