Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberchutney

Bild: Rhabarberchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRhabarber, gewürfeltca. 0.90 €
2 Msp.Curcumaca. 0.03 €
2 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.12 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 ELscharfer Djonsenf 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.125 lSherryca. 0.47 €
1 TLPfeilwurzelmehl - gehäuft 
1 TLgrüner Pfeffer, grob - erstossen ,gehäuft (x) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 unbehandelte Zitrone, - Schale, sehr fein gerieca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker leicht karamellisieren und mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen. Mit der Pfeilwurzel-Sherry-Mischung binden. Passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder kaltem Braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarberchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Obst Rhabarber Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   
Kaiserschnitzel - Variation 1Kaiserschnitzel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.18 €
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   
Spinatsuppe mit SalamiSpinatsuppe mit Salami   2 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.31 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und   


Mehr Info: