Rezept: Rhabarberchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Rhabarber, gewürfelt | ca. 0.90 € |
2 Msp. | Curcuma | ca. 0.03 € |
2 EL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.12 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 EL | scharfer Djonsenf | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
0.125 l | Sherry | ca. 0.47 € |
1 TL | Pfeilwurzelmehl - gehäuft | |
1 TL | grüner Pfeffer, grob - erstossen ,gehäuft (x) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | unbehandelte Zitrone, - Schale, sehr fein gerie | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker leicht karamellisieren und mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen. Mit der Pfeilwurzel-Sherry-Mischung binden. Passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder kaltem Braten.
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