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Rezept: Rhabarberchutney

Bild: Rhabarberchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRhabarber, gewürfeltca. 0.90 €
2 Msp.Curcumaca. 0.03 €
2 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.12 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 ELscharfer Djonsenf 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
0.125 lSherryca. 0.47 €
1 TLPfeilwurzelmehl - gehäuft 
1 TLgrüner Pfeffer, grob - erstossen ,gehäuft (x) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 unbehandelte Zitrone, - Schale, sehr fein gerieca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker leicht karamellisieren und mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen. Mit der Pfeilwurzel-Sherry-Mischung binden. Passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder kaltem Braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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