Rezept: Rhabarberchutney - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
0.5 | rote Chilischote | ca. 0.08 € |
Senfpulver, Koriander, - gemahlene Nelke | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Topf das Öl erhitzen und darin die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Zucker anbraten bis der Zucker leicht karamellisiert. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dann mit dem Rotwein ablöschen und weich dünsten. Für einen würzigen Geschmack Weißweinessig, fein gewürfelten, frischen Ingwer und Chilischote hinzufügen. Das Chutney auf die gewünschte Konsistenz einkochen und nach belieben mit einem Küchenmixer pürieren. Zuletzt mit Senfpulver, einer Prise Koriander, Nelke, Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm passt das Chutney sehr gut zu gebratener Ente oder gebratenem Zander. Kalt ist das Chutney ein sehr guter Begleiter zu würzigem Hartkäse.
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