Rezept: Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Gin | ca. 2.96 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 EL | Eingelegter Ingwer fein - gehackt | |
Aus Beat Wüthrich's Rubrik |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Rhabarberstücke, Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen.
Den Rhabarber mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schale anrichten. Die verbleibende Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen und zum Rhabarber rühren. Eingelegter Ingwer möglichst fein hacken, darunterheben und auskühlen lassen.
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