Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Bild: Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
230 gZuckerca. 0.34 €
1 dlWasserca. 0.00 €
2 dlGinca. 2.96 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 ELEingelegter Ingwer fein - gehackt 

Aus Beat Wüthrich's Rubrik

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Rhabarberstücke, Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen.

Den Rhabarber mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schale anrichten. Die verbleibende Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen und zum Rhabarber rühren. Eingelegter Ingwer möglichst fein hacken, darunterheben und auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gin Indien Kalt Rhabarber Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   


Mehr Info: