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Rezept: Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

Bild: Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Eis:
300 gRhabarberca. 0.90 €
100 gErdbeeren - (1)ca. 0.90 €
125 mlWeinca. 0.30 €
1 Zitrone (1) - Saft davonca. 0.99 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Für das Erdbeerpüree:
200 gErdbeeren - (2)ca. 1.80 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Zitrone (2) - Saft davonca. 0.99 €

Für die Garnitur:
Kandierte Frühlingsblütenca. 0.50 €

Zubereitung:

Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren (1) in Weißwein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig und anschließend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeerpüree:
Erdbeeren (2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Zehn Cent pauschal  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Rhabarber


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