Rezept: Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für das Eis: | ||
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
100 g | Erdbeeren - (1) | ca. 0.90 € |
125 ml | Wein | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone (1) - Saft davon | ca. 0.99 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Für das Erdbeerpüree: | ||
200 g | Erdbeeren - (2) | ca. 1.80 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 | Zitrone (2) - Saft davon | ca. 0.99 € |
Für die Garnitur: | ||
Kandierte Frühlingsblüten | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren (1) in Weißwein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig und anschließend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine gefrieren lassen.
Erdbeerpüree:
Erdbeeren (2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.
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