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Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
100 gZwiebackca. 0.42 €
150 gHaselnussmakronen 
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gZucker; (1)ca. 0.07 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELZucker; (2)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Zucker ohne Wasser weich dämpfen und abtropfen. Erdbeeren waschen und halbieren. Mit dem ausgekühlten Rhabarberkompott vermischen. Zwieback und Haselnussmakronen zerkrümeln und unter die Früchte mischen.

Eigelb, Vanillezucker, Zucker (1) und Rahm verrühren und darunterziehen. In eine ausgebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker (2) dazugeben und nochmals 5 Minuten weiter schlagen, bis eine Meringümasse entsteht. Mit dem Spritzsack über den Auflauf dressieren und nochmals kurz überbacken, bis die Meringümasse Farbe annimmt. Den Auflauf kalt oder warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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