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Rezept: Rhabarber-Gratin

Bild: Rhabarber-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarber; gerüstet und - gewogen, in Würfel 
300 mlroter Traubensaftca. 0.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
125 gAmarettica. 1.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €

Notiert Von

Zubereitung:

Den Rhabarber mit dem Traubensaft und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber sollte nicht zerfallen).

Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen lassen und über die Amaretti verteilen. Den Rhabarbersud sirupartig einkochen, dann zusammen mit dem Eigelb und den Zucker im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und so lange weiterrühren, bis die Creme abgekühlt ist.

Den Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Die Masse über den Rhabarber verteilen. Den Backofen auf 250 C vorheizen. Den Gratin während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken. Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - rot  *   Zucker - Raffinade


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Rhabarber Süßspeise Warm


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