Rezept: Rhabarber-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber; gerüstet und - gewogen, in Würfel | |
300 ml | roter Traubensaft | ca. 0.20 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
125 g | Amaretti | ca. 1.18 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
Notiert Von |
Zubereitung:
Den Rhabarber mit dem Traubensaft und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber sollte nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen lassen und über die Amaretti verteilen. Den Rhabarbersud sirupartig einkochen, dann zusammen mit dem Eigelb und den Zucker im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und so lange weiterrühren, bis die Creme abgekühlt ist.
Den Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Die Masse über den Rhabarber verteilen. Den Backofen auf 250 C vorheizen. Den Gratin während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken. Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten | |
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf |