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Rezept: Rhabarbergrütze mit Vanillesauce

Bild: Rhabarbergrütze mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarberca. 1.50 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELHonig - oder etwas mehrca. 0.21 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELWeizengrießca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Abger. Zitronenschale 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Minuten weichkochen. Ist die Grütze nicht dick genug, etwas Gries zugeben. Zuletzt Mandeln zufügen. In einer Dessertschale erkalten lassen.

Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. Übrige Milch mit Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen und dann abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Rhabarbergrütze mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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