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Rezept: Rhabarberjelly mit Limettenschaum

Bild: Rhabarberjelly mit Limettenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
1 kgHimbeer-Rhabarber 
0.5 lWeißherbst 
200 gZuckerca. 0.30 €

Für den Schaum:
1 ganze Limette 
1 Limette, Saftca. 0.19 €
150 gJoghurt - naturca. 0.12 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Den Weissherbst mit dem Zucker erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwei Minuten kräftig kochen lassen, dann den Rhabarber zugeben. 4 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und die abgetropfte Gelatine zugeben. Das Ganze behutsam verrühren und abkühlen lassen. In eine Kristallschale gießen und kalt stellen.

Für den Limettenschaum die Limettenschale abraspeln und den Saft auspressen. Schale und Saft mit dem Zucker und dem Joghurt cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen und die Limettencreme unterheben. Als Sauce zur Jelly servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberjelly mit Limettenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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