Rezept: Rhabarberkompott (in Rotwein)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Vanilleschote; aufgeschlitzt | ca. 2.00 € |
125 g | Vollrohrzucker | ca. 0.31 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Rotwein, ausgekratztes Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Zimtstange aufkochen. Die Rhabarberstücke beifügen und fünf Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, mit einer Lochkelle heraus nehmen.
Den Rotwein bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren, in den Rotwein rühren und weitere zehn Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, die Rhabarberstücke dazugeben, abkühlen lassen.
Kann lauwarm oder kalt gegessen werden, je nach Lust und Laune!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach |