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Rezept: Rhabarberkompott (in Rotwein)

Bild: Rhabarberkompott (in Rotwein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
1 Vanilleschote; aufgeschlitztca. 2.00 €
125 gVollrohrzuckerca. 0.31 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Rotwein, ausgekratztes Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Zimtstange aufkochen. Die Rhabarberstücke beifügen und fünf Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, mit einer Lochkelle heraus nehmen.

Den Rotwein bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren, in den Rotwein rühren und weitere zehn Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, die Rhabarberstücke dazugeben, abkühlen lassen.

Kann lauwarm oder kalt gegessen werden, je nach Lust und Laune!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkompott (in Rotwein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rhabarber Rotwein


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