Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 8

Bild: Rhabarberkuchen - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


Teig
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
25 gMargarineca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Belag
75 gMargarineca. 0.39 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
500 ggeputzter Rhabarberca. 1.50 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch und Margarine erhitzen und abkühlen lassen. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver kurz unterrühren, danach das Milch- Fett-Gemisch zufügen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) geben und vorbacken Schaltung: 180 - 200°, 2. Schlebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 Min.

Inzwischen für den Belag Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Minuten aufkochen, vorsichtig auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 dünsten, er sollte nicht zerfallen; gut abtropfen lassen, Kokosmasse auf den vorgebackenen Teig streichen, die Rhabarberstücke darauf verteilen. 15 Minuten weiterbacken. Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Juni Kuchen Normal P1 Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’ocaUmbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.78 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner   
ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   


Mehr Info: