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Rezept: Rhabarbermarmelade

Bild: Rhabarbermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgRhabarberca. 5.98 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitroneca. 0.79 €
400 gWasserca. 0.00 €
1.2 kgGelierzucker 2:1ca. 2.38 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen. Die Schalen mit dem Wasser und dem Saft von Orange und Zitrone 5 Minuten kochen lassen und abseihen. Den in Stücke geschnittenen Rhabarber im Fond zusammen mit den Himbeeren aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Quelle Manfred Salmhofer


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(*) Für diese Version von Rhabarbermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Himbeeren  *   Orangen  *   Rhabarber  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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