Rezept: Rhabarber-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Orangensaft |
Zubereitung:
Bei Rhabarber ist ein Durchpassieren der Masse gar nicht notwendig. Nach dem Reinigen und Abschälen werden die Stiele in kleinere Stücke geschnitten, auf 1 kg Rhabarber 400 g Zucker zugesetzt und mit Zugabe von einer halben Vanillestange und etwas Orangensaft auf dem Feuer unter fleissigem Rühren fertig eingedickt. Dann wird die Marmelade in Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt.
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