Rezept: Rhabarber-Melonen-Bowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Gläser:
250 g | Roter Rhabarber | ca. 0.75 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 kg | Fruchtfleisch einer - Wasserlelone | |
0.25 l | Weißer Portwein | ca. 0.00 € |
2 l | Weißwein | ca. 7.11 € |
2 l | Sekt | ca. 6.64 € |
Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und knapp mit Wasser bedecken.
Auf dem Herd bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend kalt stellen. Die abgekühlte Flüssigkeit durch ein Sieb in ein Bowlengefäss seihen.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Mit Portwein übergießen und abgedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
Vor dem Servieren mit gekühltem Weißwein und Sekt aufgießen.
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