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Rezept: Rhabarber-Orangen-Gelee mit Sternanis

Bild: Rhabarber-Orangen-Gelee mit Sternanis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Gläser à 200 :

750 gRhabarberca. 2.24 €
0.5 Unbehandelte Orangeca. 0.14 €
0.125 lOrangensaft(aus ca. 3 - Saftorangen)ca. 0.08 €
0.125 lGrenadineca. 0.93 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
1 Pack.Zitronensäure (5 g)ca. 0.16 €
Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Für den Rhabarbersaft den Rhabarber waschen und grob schneiden. In einem Entsafter 5 l Wasser zum Kochen bringen. Rhabarber in den Fruchtkorb geben und im geschlossenen Topf 1 Stunde entsaften. Saft (ca. 0,5 l) vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Für das Gelee die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und das Weisse vollständig entfernen. Die Schale fein würfeln und mit 3 El Wasser 3-4 Minuten weich dünsten.

3. Rhabarbersaft, Orangensaft und Grenadine mit Gelierzucker, Orangenschale, Zitronensäure und Sternanis in einem hohen Topf verrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen.

4. Das Gelee kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Wenn Sie keinen Dampfentsafter haben, können Sie ersatzweise ungesüßten Rhabarbersaft aus dem Reformhaus verwenden.

Zubereitungszeit 1:30 Minuten (plus Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Orangen-Gelee mit Sternanis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Grenadine Sirup  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Sternanis - ganz  *   Zitronensäure (Pulver)


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