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Rezept: Rhabarberstrudel

Bild: Rhabarberstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rollen fertiger Blätterteig 
Eiklar zum Zusammenkleben 

Füllung:
750 gRhabarberca. 2.24 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gZwiebackca. 0.21 €
100 gMakronenca. 0.95 €
30 gGrießca. 0.02 €
100 gErdbeerkonfitüreca. 0.31 €
1 ELZitronenschale, abgerieben 

zum Bestäuben:
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die beiden Platten des fertigen Blätterteiges mit dem Eiklar zusammenkleben, damit ein großes Rechteck entsteht.

Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwieback und Makronen in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Den Rhabarber mit der Erdbeerkonfitüre und der Zitronenschale mischen.

Den Teig mit der ausgelassenen Butter bestreichen. Rhabarber, Makronen und Zwieback auf dem Teig verteilen. Den Strudel von der Längsseite her locker aufrollen. Die Teigenden zusammendrücken und unter den Strudel schieben. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eiklar bestreichen.

In einen vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rhabarberstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwieback


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