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Rezept: Rhabarber-Torte - Variation 1

Bild: Rhabarber-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
355 gZuckerca. 0.53 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kgRhabarberca. 2.99 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Pack.Puddingpulver "Sahne- - Geschmack" 
150 mlÖlca. 0.21 €
Fett für die Form 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELGemahlene Nüsseca. 0.20 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Für den Guss 3 Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker cremig schlagen. Quark glatt rühren. Puddingpulver mit Milch und Öl unterrühren. Der Guss ist erst flüssig, wird aber beim Backen fest.

Gut die Hälfte des Mürbeteigs auf wenig Mehl in Springformgrösse 28 cm Durchmesser rund ausrollen, in die gefettete Form legen. Aus dem Teigrest zwei dünne Rollen formen je 40 cm lang und an den Formrand drücken. Den Boden mit Sahnefestiger und Haselnüssen bestreuen.

Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen. Quarkmasse gleichmäßig daraufgießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) 50 Minuten backen.

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Kuchen herausnehmen, Tuffs daraufspritzen, bei 200°C ca. 10 Minuten weiterbacken.

Kuchen herausnehmen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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