Rezept: Bienenstich - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig Version 1 | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Mandelblätter | ca. 0.39 € |
Butter | ||
Teig Version 2 | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Wasser (warm) | ca. 0.00 € |
185 g | Zucker | ca. 0.28 € |
185 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Mandelblätter | ca. 0.39 € |
Butter | ||
Füllung | ||
2 Becher | Sahne | |
1 Becher | Galetta-Vanille-Pudding |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen, das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren und in eine gefettete Form (24 cm) geben. Auf dem Teig die Mandelblätter verteilen und Butterflocken und etwas Zucker darüber streuen. 25-30 Minuten bei 180-200° backen Für die Füllung Sahne kurz anschlagen und mit Vanillepudding steif schlagen. Den Kuchen nach dem Abkühlen vorsichtig halbieren, die Füllung auftragen und die Mandeldecke wieder aufsetzen.
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