Rezept: Ricotta-Auberginen mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 mittelgr. | Auberginen | ca. 3.74 € |
0.75 Tasse(n) | Weizenkeime | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Basilikum; gehackt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1.5 Tasse(n) | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.07 € |
1.5 TL | Knoblauch; fein gehackt | ca. 0.11 € |
1 Tasse(n) | Mozzarella - gerieben | |
900 g | Ricotta; fein zerkrümmelt | ca. 6.44 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15 Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten Blech backen.
Weinzenkeime, Kräuter, Salz und Paprika mischen und die Auberginenscheiben darin wenden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dämpfen und mit dem Mozzarella und dem Ricotta vermischen. Eine hohe Gratinform einfetten und die Zutaten wie folgt hineinschichten: Auberginenscheiben, Käsemasse, die gescheibelte Tomaten, Auberginen und zuoberst wieder Tomaten. Zuletzt den Dill darüberstreuen und 35 Minuten zugedeckt, dann 5 Minuten abgedeckt bei 180 Grad im Ofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier | |
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig |