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Rezept: Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Bild: Ricotta-Auberginen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 mittelgr.Auberginenca. 3.74 €
0.75 Tasse(n)Weizenkeime 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
0.5 TLBasilikum; gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
2 ELButterca. 0.17 €
1.5 Tasse(n)Zwiebeln; fein gehacktca. 0.07 €
1.5 TLKnoblauch; fein gehacktca. 0.11 €
1 Tasse(n)Mozzarella - gerieben 
900 gRicotta; fein zerkrümmeltca. 6.44 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15 Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten Blech backen.

Weinzenkeime, Kräuter, Salz und Paprika mischen und die Auberginenscheiben darin wenden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dämpfen und mit dem Mozzarella und dem Ricotta vermischen. Eine hohe Gratinform einfetten und die Zutaten wie folgt hineinschichten: Auberginenscheiben, Käsemasse, die gescheibelte Tomaten, Auberginen und zuoberst wieder Tomaten. Zuletzt den Dill darüberstreuen und 35 Minuten zugedeckt, dann 5 Minuten abgedeckt bei 180 Grad im Ofen backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Auberginen mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenkeime  *   Zwiebeln


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