Rezept: Riesencrevetten in scharfer Tamarindensauce (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Riesencrevettenschwänze - Schale und Darm entfernt | |
TABOULE | ||
100 g | Bulgur | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.38 € |
0.25 | Salatgurke; geschält, ent- | |
kernt und in Würfelchen - geschnitten | ||
1 | Tomate; enthäutet, entkernt | |
in Würfelchen geschnitten | ||
1 Bund | Pfefferminze fein - gehackt | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
TAMARINDEN-CHIPOTLE-SAUCE | ||
50 g | Tamarindenpaste | |
250 ml | Brauner Zucker | ca. 0.67 € |
250 ml | Eingem. Chipotle adobados - scharfe mexikanische | |
Chilis; in Dosen - erhältlich | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.26 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
(*) mit Minzen-Taboule.
Bulgur für das Taboule während zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und zwanzig Minuten ziehen lassen. Gemüsewürfelchen und Kräuter beifügen, gut mischen und abschmecken.
Tamarindenpaste für die Sauce zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, gut auspressen, nur den Saft brauchen. Den Tamarindensaft mit Zucker, Chilis und Salz im Cutter pürieren. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Tamarindensauce einrühren und beiseite stellen.
In einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Crevetten und den Knoblauch beifügen und zwei Minuten unter Rühren und Wenden braten. Die Tamarindensauce einrühren, die Crevetten gut damit überziehen. Servieren mit dem Taboule, garniert mit etwas frischer Minze.
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