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Rezept: Riesengarnelen à la Seipel

Bild: Riesengarnelen à la Seipel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Riesengarnelen in der Schale 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
20 mlCognacca. 0.37 €
2 Knochlauchzehen 
etwas Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
1 TLMildes Currypulverca. 0.07 €
0.5 TLScharfes Currypulver 
1 ELButterca. 0.08 €
Olivenöl - etwas 
Dazu passt Basmatireis 

Zubereitung:

Garnelen schälen. Eine Alupfanne mit Knoblauch ausreiben. Eine Mischung aus halb Butter und halb Olivenöl darin erhitzen bis diese aufschäumt. Shrimps einlegen, etwas Zitronensaft darüber träufeln und vorsichtig anbraten bis sie eine rote Farbe annehmen. Garnelen wieder aus der Pfanne nehmen. Pfanne mit Weißwein und Obers aufgießen. Mit Cognac, Gelbwurz und den restlichen Gewürzen abschmecken.

Shrimps nochmals kurz im Saft ziehen lassen.

Shrimps a la Indien mit Basmatireis servieren.

Getränk: Weissburgunder Lage Steinbach 2001, Weingut Lackner- Tinnacher, Kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen à la Seipel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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