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Rezept: Riesengarnelen mit Dill-Pesto

Bild: Riesengarnelen mit Dill-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Riesengarnelen, ungekocht - mit Kopf und Schale 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Meersalz, grobca. 0.01 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €

DILL-PESTO
70 gCashewkerneca. 1.30 €
2 BundDill; evt die Hälfte mehrca. 1.98 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für das Dill-Pesto die Cashewkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Den Dill abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Cashewkerne, Dill und Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen.

Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Das Öl erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Meersalz bestreuen und mit dem Dill-Pesto und Zitronenscheiben auf Portionstellern anrichten. Restliches Pesto extra servieren.


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(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Dill-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Dill - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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