Rezept: Riesengarnelen nach Bubbas Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.26 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Koriander, frisch, fein - gehackt | ca. 1.19 € |
1 TL | Sojasoße - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
4 Tropfen | Sesamöl | ca. 0.03 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Riesengarnelen ohne Schale | ca. 10.73 € |
Salat: | ||
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
12 | Macadamia-Nüsse - grob gehackt |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Garnelen darin vier Stunden ziehen lassen. * Den Salat waschen und mundgerecht zerkleinern.
Ein Dressing aus Zitronensaft, Öl, Pfeffer und Salz zubereiten.
Nüsse leicht rösten.
Die marinierten, abgetropften Garnelen in einer heißen Pfanne scharf anbraten.
Salat mit dem Dressing und den Nüssen mixen und mit den Garnelen auf einem Teller servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) |