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Rezept: Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce

Bild: Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRigatonica. 0.00 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebel, geschält + klein- 
geschnitten 
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
250 gGekochter Schinken,gewür-ca. 2.24 €
Felt 
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach Milch und Sahne zufügen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Jetzt 75 g vom geriebenen Käse so lange unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den gewürfelten Schinken und das Ei unter die Käsesauce rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce vermischen und das Ganze in eine Feuerfeste, gebutterte Auflaufform füllen. Das Paniermehl mit dem restlichen Käse vermischen und über die Nudeln streuen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen.

Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen, bis sich eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat.


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(*) Für diese Version von Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Rigatoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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