Rezept: Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mangoldblätter | ca. 0.37 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
300 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Mangold gut waschen, abtropfen lassen und die Blattrippen herausschneiden, die Mangoldblätter in grobe Streifen schneiden. Gorgonzola würfeln und mit der Sahne mischen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
In einer hohen Pfanne die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Mangoldstreifen zugeben und zusammenfallen lassen. Alles mit wenig Mehl bestäuben und die Käse-Sahne hinzufügen, gut verrühren und kurz aufkochen. Die Sauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken, nur vorsichtig salzen, da der Käse sehr würzig ist.
Die Nudeln abschütten, mit der Sauce vermischen und anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer übermahlen.
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