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Rezept: Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce

Bild: Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMangoldblätterca. 0.37 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €
300 gRigatonica. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Mangold gut waschen, abtropfen lassen und die Blattrippen herausschneiden, die Mangoldblätter in grobe Streifen schneiden. Gorgonzola würfeln und mit der Sahne mischen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest garen.

In einer hohen Pfanne die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Mangoldstreifen zugeben und zusammenfallen lassen. Alles mit wenig Mehl bestäuben und die Käse-Sahne hinzufügen, gut verrühren und kurz aufkochen. Die Sauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken, nur vorsichtig salzen, da der Käse sehr würzig ist.

Die Nudeln abschütten, mit der Sauce vermischen und anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer übermahlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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