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Rezept: Rillettes de Tours

Bild: Rillettes de Tours - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinefleisch - Brust, Kammca. 8.90 €
1 kgFetter Speckca. 4.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Quatre epices; (*) 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

(*) Französische Gewürzmischung, bestehend aus 5 Teilen schwarzen Pfefferkörnern, 2 Teilen geriebenem Muskat, 1 Teil Nelken, 1 Teil getrocknetem Ingwer.

Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden, mit den Gewürzen in einen Topf geben, 200 ml Wasser hinzufügen und während 4 Stunden leise köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit, insbesondere in der letzten Stunde umrühren. Das Fleisch hat dann eine goldbraune Farbe angenommen und sich in seine Fasern zerteilt.

Abkühlen lassen, in Töpfchen füllen, mit Schweineschmalz bedecken und mit Pergamentpapier verschließen. Diese Rillettes sind an einem kühlen Ort aufbewahrt, mehrere Monate haltbar.

Wenn Sie wollen, können sie die Fleischstücke nach dem Kochen auch noch mit einer Gabel zerdrücken oder durch den Wolf drehen.

Als Vorspeise mit Bauernbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Rillettes de Tours werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Thymian - Bund


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