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Rezept: Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon

Bild: Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGänseschmalzca. 0.46 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
250 gGänsefleisch; auch anderes - Geflügel wie Ente passt 
1 Schalotte, feingehackt; bis2 
2 Thymianzweige; bis 3 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Man lässt das Gänseschmalz in einem schweren Topf schmelzen und gibt das kleingeschnittene Fleisch, die Schalotten und Thymianzweige dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt alles bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden schmoren, die Masse soll nicht kochen. Dann entfernt man die Thymmianzweige, entfettet die Fleischmasse, indem man sie durch ein Tuch seiht, und füllt sie nach leichtem Abkühlen in vorbereitete Gläser oder Töpfchen. Das durch das Tuch abgeseihte Fett wird über die eingefüllte Fleischmasse gegeben, dann weren die Gefässe abgedeckt und zugebunden. Kühl gelagert, sind die Rillettes lange haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Rillettes vom Schwein - Rilletes de cochon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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