Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)

Bild: Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindefleisch - in 3 cm großen Würfel 
750 gKartoffeln - gewürfeltca. 1.68 €
2 Zwiebeln - in Ringeca. 0.27 €
4 ELButterca. 0.48 €
750 mlBouillonca. 6.91 €
250 mlSaure Sahneca. 0.55 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 BundDill - gehacktca. 0.99 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten.

Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten.

Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form füllen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und mit Brühe aufgießen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Weißwein zugeben.

Das fertige Gericht mit saurer Sahne übergießen und mit gehackten Kräuter bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Hähnchen in SektHähnchen in Sekt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 23.10 €   Demeter: 22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser BegomenPassierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   


Mehr Info: