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Rezept: Rinderfilet auf Feldsalat

Bild: Rinderfilet auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
200 gFeldsalatca. 1.85 €
4 gr.Egerlinge 
1 kl.Kopf Radiccio 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Kästchen Kresse 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Zucker, Salz, Pfeffer aus - der Mühle 

Zubereitung:

Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, die Blätter gründlich waschen, die Egerlinge und 3 Blätter vom Radiccio putzen und waschen und zusammen mit dem Feldsalat abtropfen lassen.

Für die Sauce Öl, Essig, Salz und Zucker verschlagen, Kresse und gewürfelte Zwiebel einrühren, mit Pfeffer würzen.

Das Rinderfilet in fingerdicke Streifen schneiden und mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend sparsam salzen und im vorgewärmte Backofen 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Die Filetstreifen auf dem Feldsalat anrichten, mit den in Scheiben geschnittenen Egerlingen und dem Radiccio garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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