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Rezept: Rinderfilet mit gelbem Kürbis

Bild: Rinderfilet mit gelbem Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1.8 kgRinderfilet - gerollt ohne Knochen um braten vorbereitetca. 53.82 €
4 ELButterca. 0.48 €
750 gGelber Kürbis - in 1 cm dicken Scheiben 
250 mlRinderbrühe - erhit t 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm.

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch 6-7 Minuten anbraten. Von allen Seiten bräunen lassen und gut würzen. Pfanne in den Ofen stellen und 50 Minuten garen. Gelegentlich begießen. 30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, den Kürbis zubereiten. Kürbis in heiße Butter geben und gut würzen; zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen. Bratpfanne auf den Herd stellen, Rinderbrühe darin 2-3 Minuten köcheln. Stärkemehl mit Wasser mischen; in die Sauce rühren. 2 Minuten köcheln. Braten aufschneiden und mit Sauce und Kürbis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit gelbem Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser


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