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Rezept: Rinderfilet Surprise

Bild: Rinderfilet Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Scheibe(n)Toast 
6 Schalottenca. 0.15 €
Je 50 g Rote Bete und - Gewür gurke (beides au dem Glas) 
6 ELButterschmalzca. 0.92 €
5 ELSahneca. 0.41 €
5 ELRote-Bete-Saftca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Rinderfilet 
4 ELDijon-Senfca. 0.49 €
500 gBandnudelnca. 1.29 €
500 gChampignons - braunca. 1.19 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 ELKapernca. 0.63 €
700 mlKalbsfond (Fertigprodukt)ca. 6.11 €
100 gButter - kaltca. 1.00 €

Zubereitung:

1. Toast entrinden, rösten und fein würfeln.

2. Schalotten schälen, 2 fein hacken, die restlichen 4 längs in feine Streifen schneiden.

3. Rote Bete und Gewürzgurke fein würfeln.

4. 1 EL Butterschmalz erhitzen, gehackte Schalotten darin dünsten. Rote Bete, Gurke, Sahne, Rote-Bete-Saft und Toast unterrühren, salzen, pfeffern und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

5. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Rote-Bete-Mix darauf verteilen, Scheiben zusammenklappen, mit Zahnstochern feststecken. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und ca. 25 Minuten im Ofen garen.

6. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

7. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Butterschmalz (3 EL) mit den Schalottenspalten dünsten. Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Kapern und Kalbsfond zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Butter unterrühren, salzen, pfeffern und mit Filet und Nudeln anrichten.

Pro Person: 440 kcal, 24 g Fett

Zubereitung: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Fond - Kalb  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund


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