Rezept: Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Cashewkerne ungesalzen | ca. 0.84 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
1 | saure Gurke à 100 g | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
150 ml | brauner Saucenfond | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Aufgeschrieben + Verbreitet |
Zubereitung:
Cashewkerne in wenig Butter bräunen.
Das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gurke, Zwiebel und Speck fein würfeln.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in wenig heißem Öl kurz braten. Sofort aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und ruhen lasen.
Restliche Butter und Speckwürfel in derselben Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel dazu rühren und leicht bräunen.
Gurkenwürfel und die Cashewkerne dazugeben und mit Saucenfond und Sahne ablöschen. Zu einer sämigen Sauce einkochen.
Rindfleischstreifen kurz in der Sauce heiß werden lassen und sofort mit den Semmelknödeln servieren.
: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! : Saucenfond selbst herstellen: 500 g klein gehackte Rinderknochen in Öl scharf anbraten, ein Bund klein gewürfeltes Suppengrün dazurühren, braun braten. Etwas Tomatenmark, Thymian- und Rosmarinzweig dazugeben, mit einem halben Liter Rotwein auffüllen und langsam mindestens eine Stunde köcheln lassen
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