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Rezept: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1

Bild: Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKuttelstreifen - weich gekochtca. 4.22 €
5 dlKuttelfond 
250 mlMost 
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
1 ELGewürzmischung; +/- siehe - unten 
2 Zwiebeln; in feinen Scheiben 
1 Knoblauchzehe; kleingehacktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
Meersalz 

GEWÜRZMISCHUNG AUS
gleichen Mengen an 
Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Garam Masala 
Ingwerpulver 
Zimtca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Pomeranzenschale; oder - Zitronenschale 
frisch gerieben 
Angosturarinde 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. drei Stunden rechnen.

Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderkutteln in Apfelmost - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Crème fraîche  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Meersalz  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innereien Kuttel


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