Rezept: Rindermedaillons in Apfelbrand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rinderfilet (in 8 - Medaillons geschnitte | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
5 EL | Apfelbrand | ca. 1.28 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
20 | g. Butter | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Apfelbrand legen. Beiseite stellen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Je 4 Medaillons kräftig anbraten, auf einer Platte im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad Celsius warmhalten. Den Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen. Sahne unter Rühren zugießen, etwa 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Sahne sämig wird. Die Medaillons jetzt einlegen und weitere 5 Minuten garen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 |