Rezept: Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce mit Feldsala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Ananas (ca. 600 g) | |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüßte Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren.
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Senf, 2 EL Brühe, 1-2 EL Balsamico, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren nach und nach 4 EL Öl darunterschlagen.
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Die halbierten Ananasscheiben ganz kurz in 20 g Butter braten, dann im Backofen bei 100oC warmhalten.
In einer großen Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen, die Filetscheiben darin auf jeder Seite 1/2 Minute braten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warmhalten.
Den Bratensatz mit 1/4 l Brühe ablöschen und einkochen lassen, mit 3 EL Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen unterschlagen. Rinderfiletscheiben und Ananas auf vier Teller verteilen. Den Feldsalat durch die vorbereitete Salatsauce ziehen und dazulegen. Die heiße Sauce über Fleisch und Ananas geben.
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