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Rezept: Rinderrollbraten

Bild: Rinderrollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch a.d. Keule (v. - Schlachter . 
einer Roulade schneiden - lassen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €

Für die Füllung
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Becher Tk-Blattspinat (300g) 
200 gZucchinica. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lInstantbrüheca. 1.15 €
2 TLkörniger Senfca. 0.02 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Fleisch mit Pfeffer und Senf würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl andünsten. Aufgetauten Spinat und geraffelte Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Abschmecken. Auf das Fleisch geben, aufrollen und binden. Im heißen Öl anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen, ca. 75 Minuten schmoren. Herausnehmen. Senf und Creme fraiche in den Fond geben, etwas einkochen lassen. Abschmecken. Dazu: Röstkartoffeln und Möhren-Zucchini-Gemüse. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2180 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Rinderrollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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