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Rezept: Rinderrollbraten mit Pilzfüllung

Bild: Rinderrollbraten mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRindfleisch aus der Keule - möglichst flache Scheibe schneiden lassen 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €

Für Die Füllung
75 gSchinken - gekochtca. 0.67 €
1 Pack.Getrocknete Steinpilze 
150 gWeißbrotca. 0.29 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 kl.Bund Suppengemüse 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch würzen und Innenseite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Schinken würfeln, Pilze einweichen und abtropfen lassen. Weißbrot, Creme fraiche, Gewürz und Eier mischen und mit einem Pürierstab zerkleinern Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Die Füllmasse auf dem Fleisch verstreichen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Suppengemüse putzen, waschen und feinwürfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebelwürfel mit anrösten. Nach und nach mit Brühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Braten herausnehmen, warmstellen und den Bratenfond mit der restlichen Creme fraiche binden. Aufkochen lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas durchkochen, die Sauce mit dem Braten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrollbraten mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengemüse  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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