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Rezept: Rinderschmorbraten - Variation 1

Bild: Rinderschmorbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELMehlca. 0.03 €
3 ELButter / Margarineca. 0.36 €
1.5 kgRinderschmorbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1.5 lklare Brühe (instant)ca. 6.32 €
1.2 kgKartoffeln, vorw.festkochendca. 2.69 €
750 gPorree (Lauch)ca. 1.49 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Mehl mit 1 El Fett zu einem Kloss verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ruhenlassen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln halbieren und mit anbraten. Tomatenmark mit anschmoren. Das Lorbeerblatt und den Koriander zufügen. mit 3/4 Liter heißer Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren.

Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten, würzen.

Inzwischen Porree putzen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln, mit Möhren im Rest Fett andünsten. Porreeringe zufügen. 1/2 Liter Brühe angießen. Aufkochen, würzen. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten dünsten.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Lorbeerblatt entfernen. Soßenfond mit restlicher Brühe in einen kleinen Topf gießen. Zwiebeln darin pürieren. Mehl-Fett-Kloss einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles zusammen auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit ca. 3 Std. Arbeitszeit ca. 1 1/2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Braten Rind


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