Rezept: Rindersteaks mit Käse überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Rindersteaks | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum - getrocknet | ||
100 g | Käse; gerieben z.B. - Emmentaler, Gouda,... |
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einschneiden. mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut vorsichtig abziehen. Die Kerne und den Stielansatz entfernen, vierteln.
Die Rindersteaks pfeffern. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne auf einer Seite braten. Wenden und salzen.
Die geviertelten Tomatenstücke gleichmäßig auf den Rindersteaks verteilen. mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Etwas Wasser in die Pfanne gießen, einen Deckel auflegen. Steaks nochmals 3 min braten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Dazu passen Blattspinat und knusprige Pommes frites.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Zubereitung : 20 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig | |
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und |