Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindersteaks mit Scharfem Kräuterdip

Bild: Rindersteaks mit Scharfem Kräuterdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindersteaks (à ca. 150 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundOregano 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Steaks waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

2. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. 2 EL Olivenöl mit Chilipulver und einem Drittel Knoblauch verrühren, Steaks damit von beiden Seiten bestreichen und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Für den Kräuterdip Koriander, Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Peperoni putzen, waschen und ebenfalls fein hacken.

5. Kräuter, Peperoni, restlichen Knoblauch, restliches Öl (4 EL), Essig und Zitronensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6. Steaks auf dem Grill von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Scharfen Kräuterdip dazu servieren.

Pro Person: 260 kcal, 14 g Fett Zubereitung: 20 Minuten Marinierzeit: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindersteaks mit Scharfem Kräuterdip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grillen Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelierte Rote-Bete-Essenz mit SaiblingstatarGelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar   4 Portionen
Preise: Discount: 19.33 €   EU-Bio: 21.58 €   Demeter: 21.64 €
Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   
Pastinaken-SouffléPastinaken-Soufflé   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 7.21 €
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken   
Weißkohl-PfanneWeißkohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.33 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   
Baskisches HähnchenBaskisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die   


Mehr Info: