Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 ggetrocknete Mu-Err-Pilzeca. 0.00 €
500 gRindfleisch aus der Keule 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
500 gGemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 gr.Grüne Paprikaschote 
1 gr.Paprika - rot 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
3 ELAusternsauce (Fertigprodukt)ca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
geschroteter Koriander 

Zubereitung:

Die Pilze mit 1/2 l lauwarmen Wasser bedecken und etwa 12 Stunden
quellen lassen. Dann in einem Sieb gründlich unter fließendem
Wasser waschen und dann gut abtropfen lassen. Die harten Stielchen
abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.

Das Fleisch mit einem Tuch abreiben und quer zur Faser in hauchdünne
Scheiben schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben und diese gut
ins Fleisch einmassieren.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und die Hälften längs in etwa
5 mm dicke Scheiben schneiden.

Beide Paprikaschoten halbieren, von Samenkernen und Trennwänden
befreien, abspülen und gründlich abtropfen lassen. Mit den
Handballen leicht flachdrücken und in kleine Rhomben schneiden.

Das Öl im Wok rauchheiß werden lassen und die Zwiebeln darin unter
Rühren braten, bis sie zart gebräunt sind. Dann auf den Abrost
legen.

Das Fleisch im Öl ebenfalls unter Rühren braten, bis es rundherum
Farbe genommen hat. Die Paprikastücke und die Pilze zufügen und nur
etwa eine Minute garen. Dann die Hühnerbrühe und die Austernsauce
einrühren und alles einmal aufkochen lassen.

Die Zwiebeln wieder in den Wok geben und erwärmen. Das Gericht mit
Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Dazu Reis
servieren.

Variante....

Statt Rinderkeule kann man auch Lammkeule, oder wenn es der
Geldbeutel erlaubt auch Lammfilet verwenden.

Rezept reicht (bei normalen Essern) für ca. 4 Personen.

Quellzeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   


Mehr Info: