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Rezept: Rindfleisch mit Zuckererbsen

Bild: Rindfleisch mit Zuckererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRumpsteakca. 14.70 €
3 ELDunkle Sojasauceca. 0.15 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELFrischer Zitronensaft 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
175 gZuckererbsenca. 2.32 €
200 gBambussprossen, abgetropft 
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen in eine Schüssel legen. Sojasauce, Tomatenketchup, Knoblauch, Zitronensaft und Koriander zufügen und sorgfältig mit dem Fleisch vermengen. Die Schüssel abdecken und das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren.

Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und 2- 4 Minuten pfannenrühren, bis es gar ist.

Zuckererbsen und Bambussprossen zufügen, bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten.

Mit Sesamöl beträufeln und die Zutaten gut verrühren, um alles gründlich zu mischen. Auf Schalen verteilen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Zuckererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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