Rezept: Rindsbraten an Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch; Laffe oder - Schulter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfetfer | ||
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Wacholderbeeren | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 dl | Dunkles Bier | ca. 0.45 € |
2 dl | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Man reibt den Braten mit Salz und Pfeffer ein, schält die Karotten und schneidet sie der Länge nach entzwei. Die geschälte Sellerie schneidet man in Scheiben, die Zwiebeln werden grob gehackt und die Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrückt.
In einer Kasserolle erhitzt man das Öl, brät das Fleisch auf allen Seiten gut an, gibt das Gemüse und die grob gehackten Zwiebeln dazu und lässt alles anziehen. Dann fügt man das Bier und die Wacholderbeeren bei und lässt bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist.
Dann gibt man nach und nach die Fleischbrühe bei. Nach 1 1/2 Stunden kann man den Braten und das Gemüse herausnehmen und in Ofennähe zugedeckt warm halten. Die Sauce im Mixer pürieren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man schneidet den Braten auf und legt die Tranchen samt dem Gemüse wieder in die Sauce zurück. Sofort servieren.
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