Rezept: Rindsburger mit Speck und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Mageres Rinderhackfleisch | ca. 5.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Dijonsenf | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
4 | Hamburger-Brötchen | ca. 0.99 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
8 | Kopfsalatblätter |
Zubereitung:
Rinderhack, Eier, Senf, gepresste Knoblauchzehe und Paniermehl gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Bälle formen, flach drücken und kalt stellen.
Den Grill vorheizen und den Rost leicht einölen. Die Burger drei Minuten braten und zwischendurch vorsichtig wenden.
Die geteilten Brötchen auf dem Grill leicht toasten. Speckscheiben knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomate, Zwiebel und Gurke in Scheiben schneiden.
Die Burger mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Salatblättern, Speck und Gurke zusammenstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die |